Lactibiane

Probióticos de Excelência, com eficácia clinicamente comprovada: as melhores estirpes probióticas, para benefícios específicos e na dosagem certa.

Os nossos produtos Lactibiane

Microbiota

Lactibiane Référence O

3o cápsulas CNP 6038471 | 1o cápsulas CNP 7387217 Lactibiane RÉFÉRENCE é um…

Microbiota

Lactibiane ATB

CNP 7484949 Lactibiane ATB é um suplemento alimentar probiótico com 12 mil…

Microbiota

Lactibiane Cand 10M

CNP 7089573 Lactibiane CAND 10M é um suplemento alimentar probiótico com 10…

Microbiota

Lactibiane Imedia

CNP 6289850 Lactibiane IMEDIA é um suplemento alimentar probiótico com 30 mil…

Microbiota

Lactibiane Imuno

CNP 6354456 Lactibiane IMUNO é um suplemento alimentar probiótico com 2 mil…

Microbiota

Lactibiane Tolérance D

CNP 6289868 Lactibiane TOLÉRANCE é um suplemento alimentar probiótico com 10 mil…

O que é a microbiota?

Uma microbiota é um conjunto de microrganismos (bactérias, leveduras, fungos e vírus) que vive num determinado ambiente. Anteriormente denominada “flora”, a microbiota está presente nos seres humanos onde o corpo está em contacto com o ambiente externo (nariz, boca, intestinos, pele, vagina, etc.).

Assim, não existe apenas uma, mas várias microbiotas. Falamos da microbiota nasal, da bucal, da intestinal, da cutânea, da vaginal, etc.

A mais conhecida e a primeira a ter sido estudada é a microbiota intestinal. As bactérias são o tipo predominante de microrganismo. Cada pessoa tem a sua própria microbiota intestinal, compreendendo cerca de 150 – 200 espécies diferentes de bactérias, representando aproximadamente 30 000 – 100 000  milhares de milhões de bactérias, ou 3 – 10 vezes mais do que o número de células que compõem o nosso corpo.

PiLeJe: 30 anos de experiência em microbiota

A capacidade de inovação da PiLeJe no campo dos Microbióticos é possível graças ao seu compromisso com a investigação – sendo um elemento-chave as relações especiais que tem desenvolvido com institutos e centros de investigação em todo o mundo.

A PiLeJe é pioneira na investigação da microbiota desde 1991.

  • Desenvolve e fabrica produtos em França com os mais elevados padrões de qualidade,
  • Um Know-how único com uma equipa própria dedicada de médicos, farmacêuticos, engenheiros, investigadores com ampla experiência, incluindo a nível de Doutoramento,
  • Identificação clara e segura das estirpes bacterianas: rastreabilidade garantida,
  • Atenção estrita aos detalhes na seleção e incorporação das estirpes: cada estirpe é única, com as suas próprias propriedades individuais, indicações e dosagem,
  • Controlo de qualidade garantido, para uma estabilidade controlada até à data final de consumo,
  • Colaboração com a comunidade científica: INRA, INSERM, Institut Pasteur de Lille, Hospitais Universitários, Universidades…

Desenvolvimento de soluções de elevada qualidade

Composto por cientistas, médicos, biólogos e engenheiros, o departamento de investigação da PiLeJe gere as várias etapas entre o conceito inovador e o produto final, incluindo a compilação dos dossiers científicos.

Com a nossa experiência adquirida ao longo dos anos, a PiLeJe desenvolve soluções comprovadas compatíveis com as necessidades específicas de cada indivíduo, à medida que a investigação avança.

Em 1992 desenvolvemos e lançámos a nossa primeira solução, LACTIBIANE Référence. Atualmente, estão disponíveis 13 complexos microbióticos específicos. Cada Lactibiane contém uma fórmula concebida para um fim específico, fabricada de acordo com rigorosos critérios de qualidade (escolha da estirpe microbiana, dosagem, proteção dos ingredientes, etc.), e é fabricada em França nas nossas unidades de produção.

Porquê escolher as nossas Soluções Microbióticas

Selo de Microbióticos de Alta Qualidade

O nosso Selo de Microbióticos de Alta Qualidade (Selo HQM) garante uma cuidadosa seleção de estirpes microbióticas e elevados padrões de fabrico.

Os produtos HQM são fabricados em França, de acordo com elevados padrões de qualidade técnica e ambiental.

Identificação clara e segura das estirpes bacterianas

  • Estirpes bacterianas não geneticamente modificadas, identificadas para uma utilização segura.
  • Registadas na Coleção Nacional de Culturas de Microrganismos (CNCM) sob um código de referência único, indicado na embalagem (por exemplo, Lactobacillus paracasei LA508).
Lactibiane - Pileje: Estirpes bacterianas não geneticamente modificadas,
Lactibiane - Pileje: Identificação clara e segura de estirpes bacterianas

Identificação clara e segura de estirpes bacterianas

  • Estirpes bacterianas não geneticamente modificadas identificadas para uma utilização segura
  • Registadas na Coleção Nacional de Culturas de Microrganismos (CNCM) sob um código de referência único, indicado na embalagem (por exemplo, Lactobacillus paracasei LA508).

Estirpes adicionadas a formulações adequadas

  • Um processo industrial concebido para assegurar a viabilidade das estirpes é mantido durante o fabrico (parâmetros como temperatura, humidade, etc. monitorizados de perto).
  • Ingredientes selecionados para manter a viabilidade de estirpes microbióticas ao longo do tempo.
  • Elementos das embalages (cápsulas, saquetas, blisteres, etc.) são cuidadosamente selecionados para garantir que as estirpes microbióticas se mantenham viáveis em condições de armazenamento do produto.
Lactibiane - Pileje: Estirpes adicionadas a formulações adequadas
Lactibiane - Pileje: Controlos de qualidade garantidos

Controlos de qualidade garantidos

  • A pureza da estirpe microbiótica é regularmente testada após a receção das matérias-primas para confirmar a ausência de contaminação cruzada.
  • A rastreabilidade de estirpes microbióticas é garantida no produto acabado.
  • A estabilidade dos produtos que contêm estirpes microbióticas é testada para confirmar a viabilidade da estirpe à temperatura ambiente.